Анна Уколова – биография с фото, фильмография

Анастасия Уколова - краткая биография, избранная фильмография, информация о профессиональной деятельности и личной жизни актрисы.

Биография

Уколова Анна Викторовна – российская актриса кино и театра. Рост – 181 см, вес – 67 кг.

Детство. В семье Анны артистов не было, но все члены семьи владели игрой на различных музыкальных инструментах. Когда девочке было шесть лет, родители расстались. Мама посвятила свою жизнь детям. Есть старший брат. С отцом дети общались.

Училась в поселковой школе. В этот период мать Анны заведовала ДК. Туда же девочка ходила в театральный и кукольный кружки.

Ещё с детства выглядела старше своего возраста. Была высокого роста, спортивного телосложения с впечатляющим тембром голоса. Играла в волейбол, теннис и шахматы. Любила ходить на лыжах. Мечтала посвятить себя спорту. Никогда не была маминой дочкой.

После школы Анна не знала, куда пойти учиться дальше. Старший брат посоветовал идти в институт культуры в Самаре, который успешно закончил сам.

Без проблем была зачислена в институт. Успешно училась, преподаватели вуза настойчиво рекомендовали талантливой деревенской девушке ехать поступать в театральный институт в Москве.

После 1 курса Анна едет в Москву и с лёгкостью, с первого раза, поступает в ГИТИС (1997 год) в мастерскую талантливого актёра и режиссёра Владимира Андреева.

В вузе училась отлично и получала повышенную стипендию Станиславского и Быстрицкой. В период обучения в кино не снималась. Окончила вуз с красным дипломом в 2001 году.

Личная жизнь актрисы тоже сложилась удачно. В 2002 году, отмечая в ночном клубе первую работу в кино, познакомилась с бизнесменом Сергеем Пугачёвым. Про ее отношения с мужем можно почитать здесь.

Почти сразу после знакомства начали жить вместе в гражданском браке, и только в 2007 году они поженились. Муж младше Анны на три года. Детей долго не заводили, хотели пожить для себя. В мае 2011 года у них родился сын Макар.

Был период, когда актриса чуть не потеряла мужа в серьёзной аварии. Тогда Анна похудела на нервной почве на 20 кг, брат её поддерживал.

На данный момент актриса счастлива в браке, говорит, что понимают с мужем друг друга с полуслова. Супруг доверяет и гордится женой, поэтому они уже долгие годы вместе.

Любит путешествовать с мужем. Старается всегда на всё смотреть с оптимизмом. Верит в то, что всё у неё в жизни будет хорошо. Может поэтому у актрисы всё складывается в жизни так, как она хочет. Всегда говорит правду.

Профессиональная деятельность. Окончив вуз, недолго работает в театре С. Проханова. Неожиданно для актрисы, в 2002 году, её приглашает режиссёр Александр Велединский сниматься в сериале «Закон». Потом Анну берут без проб в сериал «Каменская». С тех пор творческая карьера актрисы не знает простоев и пауз, не испытывая недостатков в ролях.

Среди лучших фильмов можно выделить: «Точка»(2006) и «Левиафан»(2015), за которые актриса получила кинопремии. После «Левиафана» становится узнаваемой не только в России, но и в других странах.

Сотрудничает с различными театрами, часто играя в спектаклях. Сейчас участвует в постановке «Мужской аромат. Оркестр» в Театриуме на Серпуховке.

Фильмография Анны насчитывает больше 90 фильмов и сериалов. В последние годы востребованность актрисы только растёт, много снимается: «Чужая милая»(2015), «Бородач»(2016), «Везучий случай»(2017) и многие другие.

Фильмография Анастасии Уколовой:

2016 – Дед Мороз. Битва Магов – Ася Раевская
2016 – Она сбила лётчика – Ника
2016 – Любовь как стихийное бедствие – Наташа, девушка Валерки
2017 – Отцы – Алиса
2017 – Сашатаня – Катя
2017 – Родное сердце – Маша Старостина (Ночка)
2017 – Молодёжка – Маша Никитина, дочь Бориса Никитина
2017 – Кровавая барыня – Настя
2017 – Деффчонки – Стася
2018 – Фото на память
2018 – Цыплёнок жареный – Изольда
2018 – Тест на беременность – 2 – эпизод
2018 – СССР – Вера
2018 – Семь ужинов – Тимофеева
2018 – Ангел-хранитель – Наденька
2019 – Громкая связь
2019 – Гости

Список источников

  • rustars.tv
  • stuki-druki.com
  • ruspekh.ru
  • KinoVolt.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.