Анна Банщикова

Российская актриса театра и кино Анна Банщикова, её творческая биография и личная жизнь.

Фильмография

ГодФильмРоль
1993Ты у меня однастудентка
1995Всё будет хорошо!

Маша Савельева, она же мисс «Телевидение»

1998Улицы разбитых фонарейдежурная
2000Империя под ударом

Ханна Клейфер, любовница Евно Азефа

2001Агент национальной безопасности 3

Катя («Дребезделка»), ассистент режиссёра

2001Агентство НЛС

Саша, девушка в баре

2001Ниро Вульф и Арчи ГудвинКлара Джеймс
2001По имени БаронМарина
2001Убойная сила

Лейла, дочь Асланбека

2001Улицы разбитых фонарей 3Альбина
2003Женский романНаташа / Лолита
2003КаменскаяЖеня Рубцова
2003Лучший город ЗемлиНелли Морозова
2003Мангуст

Зося Цицелина по прозвищу «Муха», частный детектив

2003ТанцорМанка
2004Мангуст 2

Зося Цицелина по прозвищу «Муха», частный детектив

2004Потерявшие солнце

Людмила, подруга Анны Лисянской

2004ХолостякиЖанна
2005Запасной инстинктПолина Светлова
2005Лебединый рай

Маша по прозвищу «Чума», провинциальная девушка из города Озёрска

2005Убить Бэллуработник мэрии
2005Фаворит

Мария Фёдоровна, великая княгиня

2006Двое из ларца

Аня и Яна, сёстры-близнецы

2006Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 3Надя Шевцова
2006Никаких других желаниймедсестра
2006Охота на пираньюВиктория
2006Пушкин. Последняя дуэльэпизод
2006Сонька — Золотая ручка

Фейга, сестра Соньки

2006Тайны следствия 6

Лаура (Дарья Канавкина)

2006Танцуй…Ольга
2006Тёмный инстинкт

Алиса Новлянская, приёмная дочь Марины Зверевой от первого брака

2007Девять дней до весныТамара
2008Тушите светВера
2008Эффект домино

Алёна Максимова, жена Евгения

2008Тяжёлый песок

Соня Вишневская, актриса из Ленинграда

2009Дом без выхода

Марьяна Фёдорова, подруга Тины Кирилловой

2009Журов

Стефания Гершакович (Степанида)

2009Летучий отряд

Екатерина, подруга Натальи Кирсановой

2009Сердце капитана НемоваЕлена Сиверс
2009СудСофья Шумская
2010ГаражиЛеда
2010Если небо молчитТатьяна Михеева
2010Манипулятор

Анфиса Хваткова, психолог фирмы

2010Побег

Лариса, сестра «Логопеда»

2010Полынь — трава окаяннаяАнька
2010Попытка Веры

Надежда Ковалёва

2010Последняя минутаКатя, жена Игоря
2010Слон

Марина, жена Зарезина

2010Что скрывает любовь

Елена Владимировна, жена Георгия Саранского

2011Бомбила

Алёна Горохова, жена Артёма

2011Дублёрша

Рита Воронцова и Лиля Корякина, сёстры-близнецы

2011Жуков

Галина Александровна Семёнова, медсестра, последняя жена маршала Жукова

2011Краткий курс счастливой жизни

руководитель семинара

2011Купидон

Виктория Одинцова

2011Хранимые судьбой

Любовь Ярославна Лаврова, врач

2012Белая гвардия

избитая офицерская жена

2012Эффект Богарне

Ольга Скворцова, жена Игоря

2012Развод

Милена, дочь Регины

2012С новым годом, мамы!

Марина, сестра Ксении

2012Топтуны

Елена Копрова, бывшая сестра Сергея

2012У Бога свои планыЗоя
2013Бомбила. Продолжение

Алёна Горохова, жена Артёма

2013Жажда

Марина, мачеха Кости

2013ЛюдмилаСветлана
2013Майор полиции

Зинаида Пашина, медсестра психиатрической больницы, влюблённая в майора Камышина

2013Не женское дело

Светлана Воробьёва

2013Семейные обстоятельства

Екатерина Романова, мать-одиночка

2014Волчье солнцеМарыся
2014Майя

Анна Николаевна Вахрушина, директор школы

2014Не покидай меня, Любовь

Алла, жена Николая

2014Под каблукомМарина
2015Непридуманная жизнь

Зоя Ивановна Огородникова, директор рынка

2015Алмазы Сталинаснималась
2015Питер-Москва

Елизавета, авиадиспетчер, сестра Анны

2016Ищейка

Александра Ивановна Кушнир, начальник уголовного розыска приморского городка, подполковник полиции

2016Крылья

Людмила Черенкова

2018Ищейка 2

Александра Ивановна Кушнир, начальник уголовного розыска приморского городка, подполковник полиции

Творческие занятия в детстве

Будущая актриса родилась в 1975 году в Санкт-Петербурге. Ее родители не принадлежат к миру театра и кино, а вот бабушка, Полина Банщикова, играла в Ленинградском театре музыкальной комедии, исполняя многие ведущие партии. Отец Анны ушел из семьи, когда ей было шесть лет. Вскоре он вновь женился, но не забывал дочь и часто приходил к ней. Воспитанием и развитием девочки занималась не только мама, но и бабушка, которая старалась привить ей любовь к балету и музыке. Анна училась в музыкальной школе по классу фортепиано, и хотя уроки сольфеджио давались ей с трудом, девочка все же ее окончила.

На фото Анна Банщикова в детстве.

Учеба в школе также не приносила ей радости, особенно с трудом давались точные науки. Ее мама, по профессии инженер-конструктор, пыталась объяснять Анне математические задачки, но из этого ничего не вышло. Когда девушке стукнуло 17 лет, она была на распутье и не знала, куда поступать. Благодаря бабушке, которая настояла на том, чтобы она выбрала актерский путь, Банщикова поступила в Ленинградский театральный институт. Еще в студенческие годы она была занята в разных постановках, таких как «Волшебник изумрудного города», «Ночь в Венеции» и «Алхимик».

17 марта актриса родила девочку. Новорожденную малышку назвали Марией. Сейчас Анна Банщикова чувствует себя прекрасно и готовится к выписке из родильного дома. Родные и близкие уже приготовили для крохи первые подарки.


Анна Банщикова // Фото: «Инстаграм»

Звезда сериала «Ищейка» Анна Банщикова вместе с супругом, адвокатом Всеволодом Шахановым, принимают поздравления с пополнением в семействе. Сегодня, 17 марта, артистка подарила любимому дочку. Маленькая Маша появилась на свет в элитном перинатальном центре в Лапино. Дома счастливую маму уже ждут двое сыновей: семилетний Саша и девятилетний Миша. Возможно, мальчики даже приготовили приятные сюрпризы для мамы и маленькой сестренки. 

Ранее Банщикова признавалась, что считает себя довольно строгой мамой. Актриса театра и кино не ругает и не наказывает наследников, но и не сюсюкает с сыновьями – периодически не разрешает есть сладости, смотреть зарубежные мультфильмы и пить кока-колу. А вот отец наоборот – считает, что на воспитание нужно смотреть более масштабно, не вдаваясь в такие детали.   Интересно, что Анна и Всеволод давно мечтали о девочке. Когда звезда была беременна во второй раз, была уверена, что на свет появится наследница и сразу выбрала для нее имя – Мария. Но спустя несколько месяцев, уже на УЗИ, выяснилось – родится снова мальчик. 

«Наконец-то в нашей семье кроме меня есть еще одна девочка, — смеется Анна. — А то у нас было настоящее мужское царство… При выборе имени для девочки вопрос не стоял: я всегда знала, что, если у меня родится дочка, я назову ее Машей…» – цитируют Банщикову «Семь дней».

Поклонники переживают, не помешает ли рождение третьего ребенка успешной карьере Анны. По всей видимости, долго сидеть в декрете актриса не будет – вместе со вторым сыном Сашей артистка уезжала на съемки практически сразу после родов.

Кроме того, почти все время с детьми находится глава семьи Всеволод Шаханов. Мужчина отлично справляется с наследниками и даже с домашними обязанностями. В одном из интервью артистка признавалась, что супруг ее бережет и позволяет не заниматься бытовыми вопросами. Сама Банщикова, несмотря на частые и эмоциональные ссоры со второй половинкой, благодарна любимому за поддержку, помощь и заботу. По ее словам, адвокат с пониманием относится к плотному графику актрисы и не выясняет отношения из-за задержек на работе.

Несмотря на ссоры, Банщикова уверена в своем супруге. Анна чувствует себя комфортно, потому что знает: у нее есть человек, на которого она может положиться во всем. Актриса не боится оставлять детей, когда уходит на съемки – Всеволод всегда присмотрит за двумя сыновьями, Мишей и Сашей. Банщикова счастлива, что супруг понимает, насколько важна для нее профессия и не устраивает скандалы из-за затяжного съемочного процесса. Чаще всего споры возникают по совершенно пустяковым случаям.

На эту тему

  • Анна Банщикова беременна в третий раз
  • Анна Банщикова часто ссорится с мужем
  • Теона Дольникова впервые стала мамой
  • Катя Гордон родила сына

Из нового

  • Татьяна Мусульбес: «Никогда не любила Витю»
  • Ольгу Бузову и Олега Майами застали за поцелуями
  • Могилу Людмилы Ивановой разграбили
  • Алле Пугачевой грозит арест
  • Егор Кончаловский: «Стабильность – не про Любовь Толкалину»

НОВОЕ НА САЙТЕ

  • Новости
    Татьяна Мусульбес: «Никогда не любила Витю»Ольгу Бузову и Олега Майами застали за поцелуями
    Могилу Людмилы Ивановой разграбили
  • Эксклюзив
    Алексей Воробьев: «Сколько было женщин? Слишком много…»Беременная жена Николая Должанского вымогает у него полмиллиона рублей
    Первые фото беременной Иды Галич с округлившимся животом
  • Стиль
    Влад Кадони: «Линда стала заложником образа из 90-х»Влад Кадони: «От Марии Порошиной пахнет нафталином»
    Еда, я люблю тебя: знаки зодиака, склонные к полноте
  • Интервью
    Сестра Влада Топалова: «Брат просил, чтобы все свадебные мечты Регины сбылись»Сын Наташи Королевой: «Спокойно отношусь к тому, что моя девушка была на «ДОМе-2»
    Дочь Елены Борщевой: «Появится волшебная палочка – куплю новую квартиру!»

Сын попал в сериал совершенно случайно

— Отсняты и второй, и третий сезоны «Ищейки», по 16 серий в каждом. Не устали еще от полицейской формы и трупов в кадре?

— Нет, от моей героини нельзя устать. Александра Ивановна мне нравится, она классная. Она все время разная — и строгая, и смешная, и наивная, и жесткая одновременно. Как будто разные характеры в ней, поэтому мне интересно.

— Как проявляет себя героиня в новых сериях?

— Меняются обстоятельства жизни — меняется и Александра. И характер ее тоже. Каждый раз все зависит от условий, в которых она находится. В новом сезоне, к примеру, появится новый герой, в которого она влюбится.

— На съемки вы вышли практически после рождения Маши. Сложно было?

— Было страшно, потому что через несколько недель после родов мне надо было быть на площадке. Это тревожило. Как я это выдержу, как ребенок будет без меня? Психологически трудный момент. Но другого выхода не было. Уговор был еще до того, как я узнала про дочку. Откладывать еще на год было невозможно, хотели отснять весной 2017 года, чтобы продолжение вышло вовремя. Люди очень ждали, присылали огромное количество сообщений и писем, спрашивали, считали дни до выхода второго сезона. И мы не могли их подвести (улыбается).

В «Ищейке» Анна по-прежнему играет цепкую сыщицу, подполковника Кушнир. Фото: Первый канал

— А еще, говорят, в новых сериях появился ваш сын Саша…

— Это получилось совершенно случайно — надо было сыграть одного из мальчишек, которые нашли кошку во дворе. Нужны были парни его возраста. А ко мне как раз Сашка приехал на площадку. Сыграл.

— Как вам первая роль сына?

— Молодец! Волновался, конечно. У него даже слова были.

— То есть пойти по вашим стопам вполне мог бы?

— Не очень хотелось бы, но мог бы (улыбается).

— Почему не хотелось?

— Ну как-то… для мальчика… не знаю…

В «Охоте на пиранью» Банщикова (крайняя справа) снималась вместе с Сергеем Гармашом и Владимиром Машковым. Кадр из фильма

— Женщинам тяжелее в этой профессии?

— Думаю, да. В любом фильме или сериале большее количество мужских ролей. И максимум две большие женские роли на весь проект. И вообще на съемки мужики приходят за 10 минут, плюнут на лысину — и в кадр. А мы за полтора часа приезжаем. Причесывают, одевают, красят — и так в восемь утра каждый день. Конечно, это непросто. Да и дальше весь день это надо поддерживать. Даже во время обеда нельзя заснуть лицом в салате.

Работы в кино и театре

Став дипломированной актрисой, Анна пополнила труппу Санкт-Петербургского театра имени В. Ф. Комиссаржевской, где за 13-летнюю карьеру сыграла в более чем 10 постановках. В разное время ее героинями были Верочка из пьесы «Месяц в деревне», Ева из пьесы «Близнецы», Миранда из пьесы «Буря», царица фей и эльфов Титания из пьесы «Сон в летнюю ночь» и другие.

Еще будучи студенткой, ей довелось получить небольшую роль в фильме «Ты у меня одна». Первая известь и узнаваемость пришли к Банщиковой после съемок в детективной ленте «Убойная сила», где ей досталась сыграть роль дочери Асланбека. Девушка смогла довольно точно создать образ своей героини-чеченки, благодаря чему во время съемок местные жители принимали ее за свою.

Кадр из фильма “Каменская-3”.

В 2003 году актриса появилась в детективе «Мангуст», перевоплотившись в лихую гонщицу, которая одновременно исполняла обязанности сотрудницы частного детективного агентства. Эта работа принесла ей не только любовь поклонников, но и новые проекты, такие как «Лебединый рай», «Охота на пиранью», «Дом без выхода», «Суд», «Попытка Веры», «Майор полиции» и другие.

В 2016 году зрители оценили игру Анны в криминальном фильме «Ищейка», где она предстала в образе находчивой, волевой и обаятельной Александры Кушнир, занимающейся совсем неженской работой. Ее героиня не только руководит мужским коллективом, но и успешно расследует преступления. Также в этом году актриса снялась в картинах «Крылья» и «Про любовь. Только для взрослых». Последние новости о Банщиковой лишь порадуют ее фанатов: в 2018 году она появится в продолжении детектива «Ищейка», где ее героиня влюбится и изменит свою жизнь.

Личная жизнь

Личная жизнь актрисы Анны Банщиковой представляет большой интерес для поклонников. Первым ее мужем стал Максим Леонидов, солист группы «Секрет». Именно Ане он посвятил знаменитую песню «Девочка – видение».

Они познакомились на съемках одного телешоу. Максим сразу влюбился в Анну, он даже сопровождал ее на премии «Кинотавр». Через 2 года после встречи пара закрепила свои отношения в ЗАГСе. Их медовый месяц длился 2 года – Анна бросила съемки на время, чтобы путешествовать с мужем по миру и снимать программу «Эх, дороги», которую он тогда вел. Аня говорит, что это было лучшее время в ее жизни.

Анна Банщикова и Максим Леонидов

Замужество ее продлилось 6 лет, после чего они расстались. Это было шоком для ее знакомых и поклонников, считавших их прекрасной парой. Вскоре, Анна дала объяснение. Причина расставания в желании Максима завести детей, но Аня считала себя еще слишком молодой и не готовой к такому изменению в своей жизни. Правда, коллеги по театру уверены в измене Леонидова, причиной которой и стало их расставание. На разводе, когда бывшая пара обсуждала вопросы имущества, Максим предложил ей сделать список того, что она хотела бы оставить себе. Оскорбленная холодным тоном и неуместным предложением, Анна не забрала ничего.

После развода ее карьера пошла на спад. Девушка переехала в Москву и жила у Алёны Бабенко в квартире, так как у нее самой не хватало средств даже для съема комнаты. Однако черная полоса жизни Анны Банщиковойсменилась белой. Режиссеры снова стали предлагать актрисе роли, и она перебралась в свою личную квартиру.

Семейное фото

Личная жизнь актрисы Анны Банщиковой также вскоре наладилась. Аня встретила своего будущего мужа на застолье у общих друзей. Он – Всеволод Шаханов, адвокат, родившийся в Пскове и работающий в США. Всеволод окончил Гарвард. Аня влюбилась в него с первого взгляда. Ее поразила его галантность и вежливость. В 2007 году они обручилсь, и в этом же году случилось еще одно приятное известие – у Анны и Всеволода родился сын Михаил. В 2009 родился второй сын – Александр. Через 8 лет пару снова ожидала радостная новость – Анна была вновь беременна. Она родила в марте 2017 года дочь Марию.

Анна говорит, что они с мужем — оба эмоциональные личности, поэтому часто ссорятся. Правда, скандалы утихают также быстро, как и начинались. Всеволод поддерживает жену в ее творческой карьере и даже нанял домработницу, чтобы у Ани было больше свободного времени.

Больше всего Анна и Всеволод любят путешествовать, бывали даже случаи, когда они с мужем тратили все сбережения на отдых за границей. Анна объясняет это тем, что таким образом они отдыхают от постоянного стресса, который возникает на работе.

Своих детей Анна воспитывает строго и без излишней опеки. Она считает, что дети должны сами выбрать свой путь в жизни и не настраивает их на актерскую карьеру. Анна уверена, что призвание у каждого человека свое.

Список источников

  • rustars.tv
  • teleprogramma.pro
  • family-showbiz.ru
  • ZaKulisi.ru
  • www.starhit.ru
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.